Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых – это изысканное лакомство, которое украсит любой стол. Непринужденно-сладкий вкус с легкой пряностью тимьяна и свежестью цитрусов удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 200 г фундука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ ч. ложки сушеного тимьяна
  • Зest 1 лимона (или апельсина)
  • Щепотка соли
  • Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность ~600 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. В большой миске смешать фундук с оливковым маслом, тимьяном, лимонной цедрой и солью.
  3. Выложить фундук на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать в течение 10-12 минут, помешивая каждые 3 минуты, пока фундук не станет золотисто-коричневым.
  5. Переложить жареный фундук в миску и при желании слегка обсыпать медом или сахаром.

Для более интенсивного аромата тимьяна можно использовать свежий, измельченный. Если вы хотите получить хрустящий результат, то лучше всего использовать нераскрывшийся фундук с твердой скорлупой. При хранении жареный фундук следует хранить в герметично закрытой посуде при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ох, это звучит просто восхитительно! Теплый жареный фундук с тимьяном и цитрусовыми — идеальная закуска для праздничного стола или просто как приятное дополнение к чаю. Обязательно поделюсь этой идеей со своими друзьями и семьей, думаю, им тоже понравится! Очень полезный пост, спасибо за вдохновение!

    Ответить