Брюссельская капуста часто путают с кале, но это два разных овоща. Брюссельская капуста имеет более сладкий вкус и хрустящую текстуру, а кале – более горький и лиственный. Этот рецепт преобразует брюссельскую капусту в хрустящее удовольствие с помощью ароматных трав и специй.
Ингредиенты
- 500 г брюссельской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. итальянских трав
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Брюссельскую капусту разрежьте на четвертинки или пополам, в зависимости от размера.
- В большой миске смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, паприкой и итальянскими травами.
- Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Для более пикантного вкуса добавьте к травам щепотку красного перца. Можно также подавать хрустящую брюссельскую капусту с соусом горчицы или йогурта.