Хрустящая брюссельская капуста в ароматных травах

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста часто путают с кале, но это два разных овоща. Брюссельская капуста имеет более сладкий вкус и хрустящую текстуру, а кале – более горький и лиственный. Этот рецепт преобразует брюссельскую капусту в хрустящее удовольствие с помощью ароматных трав и специй.

Ингредиенты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. итальянских трав
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Брюссельскую капусту разрежьте на четвертинки или пополам, в зависимости от размера.
  3. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, паприкой и итальянскими травами.
  4. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Для более пикантного вкуса добавьте к травам щепотку красного перца. Можно также подавать хрустящую брюссельскую капусту с соусом горчицы или йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий