Паппа-аль-помодоро – это традиционное итальянское блюдо из томатов, чеснока, лука и зелени. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Паппа-аль-помодоро часто подается с хлебом или пастой как самостоятельное блюдо, а также может служить основой для более сложных рецептов.
Ингредиенты для паппа-аль-помодоро
- 300 г свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана измельченной зелени (базилик, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление паппа-аль-помодоро
- Помидоры разрезать на дольки, очистить чеснок и лук.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и лук до прозрачности.
- Добавить помидоры и варить 10-15 минут под крышкой на небольшом огне, помешивая время от времени.
- Помидоры должны размягчиться. Довести до кипения и сварить еще 5 минут.
- Измельчить паппа-аль-помодоро погружным блендером или измельчить в чане толкушкой.
- Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты во время варки помидоров. Также паппа-аль-помодоро можно приготовить с другими видами зелени, например, укропом или кинзой.