Паппа-аль-помодоро

Суп Паппа Аль Помодоро

Паппа-аль-помодоро – это традиционное итальянское блюдо из томатов, чеснока, лука и зелени. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Паппа-аль-помодоро часто подается с хлебом или пастой как самостоятельное блюдо, а также может служить основой для более сложных рецептов.

Ингредиенты для паппа-аль-помодоро

  • 300 г свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана измельченной зелени (базилик, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление паппа-аль-помодоро

  1. Помидоры разрезать на дольки, очистить чеснок и лук.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и лук до прозрачности.
  3. Добавить помидоры и варить 10-15 минут под крышкой на небольшом огне, помешивая время от времени.
  4. Помидоры должны размягчиться. Довести до кипения и сварить еще 5 минут.
  5. Измельчить паппа-аль-помодоро погружным блендером или измельчить в чане толкушкой.
  6. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты во время варки помидоров. Также паппа-аль-помодоро можно приготовить с другими видами зелени, например, укропом или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий