Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с апельсином и курицей и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и сухариками — это легкое, свежее и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря хрустящим сухарикам он получается особенно вкусный и интересен на вкус. Идеально подходит как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и сухариками

  • 1/2 пекинской капусты
  • 100 г сухарей (желательно из ржаного или пшеничного хлеба)
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный, винный или бальзамический)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с пекинской капустой и сухариками

  1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску выложить пекинскую капусту, сыр и сухарики.
  4. В отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Заправить салат этой заправкой.
  5. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Пекинскую капусту можно заменить на другие виды капусты, например, цветную или белокочанной. Если вы любите острые вкусы, можете добавить в салат немного перца чили. Сухарики лучше всего использовать из ржаного или пшеничного хлеба, так как они более хрустящие и нежные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий