Лодочки из кабачков — это невероятно вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Благодаря своей оригинальной форме они выглядят очень аппетитными и способны украсить любой стол. Приготовить их совсем несложно, а разнообразие начинок позволит экспериментировать на кухне и находить новые сочетания вкусов.
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 1 луковица
- 200 г мясного фарша (свинина, говядина или курица)
- 100 г сыра твердого сорта
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Вычистить мякоть ложкой, оставив бортики толщиной около 1 см.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Кабачковые лодочки выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Начинить их мясным фаршем.
- Посыпать сверху тертым сыром и веточкой измельченной зелени.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного томатной пасты или специй. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, замените мясной фарш на вегетарианский.