Пасхальные булочки «Жаворонки»

Булочки. Жаворонки Севастийские мученики

Пасхальные булочки «Жаворонки» — это классическое и любимое лакомство, которое непременно украсит праздничный стол. Их нежный вкус, воздушная текстура и очаровательный внешний вид покорят всех без исключения. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления этих вкусных булочек.

Ингредиенты для Пасхальных булочек «Жаворонки»

  • Мука пшеничная – 400 гр
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Молоко теплое – 150 мл
  • Масло сливочное – 80 гр
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр
  • Соль – щепотка
  • Рафинированное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 12-15 булочек
Время приготовления ~2 часа

Приготовление Пасхальных булочек «Жаворонки»

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять 10 минут, пока не появится пена.
  2. Добавить к дрожжевой опаре яйца, растопленное сливочное масло, соль. Перемешивать до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Вымешивать 8-10 минут.
  4. Поместить тесто в смазанный маслом контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить для первого подъема в тепле на 1 час, пока не увеличится в объеме вдвое.
  5. Сбитым вилкой перемять поднявшееся тесто. Сформировать из него небольшие шарики.
  6. Каждый шарик обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставить булочки для второго подъема на 30-40 минут в теплое место.
  8. Разогреть духовку до 180°C.
  9. Выпекать булочки 20-25 минут, пока не приобретут золотистую корочку.

Для более красивого вида перед выпеканием можно на верхнюю часть булочек нанести взбитые белки с сахаром. А также после выпекания «Жаворонки» можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий