Пепино — это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой соус из сладкого перца и томатов с добавлением жареного лука, чеснока и специй. Пепино часто подается в качестве гарнира к мясным блюдам или как основа для тарто с грибами и сыром. Его яркий вкус и насыщенный аромат сделают ваш обед более интересным.
Ингредиенты
- 2 больших сладких перца
- 3 помидора
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/4 ч. л. чили порошок (по желанию)
Калорийность | около 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сладкие перцы и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками.
- Репчатый лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сладкие перцы и помидоры, соль, перец, кумин и чили порошок (если используете). Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перебить все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса, используйте спелые и сладкие перцы. Пепино можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.