Пепино

Пепино дынная

Пепино — это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой соус из сладкого перца и томатов с добавлением жареного лука, чеснока и специй. Пепино часто подается в качестве гарнира к мясным блюдам или как основа для тарто с грибами и сыром. Его яркий вкус и насыщенный аромат сделают ваш обед более интересным.

Ингредиенты

  • 2 больших сладких перца
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/4 ч. л. чили порошок (по желанию)
Калорийность около 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сладкие перцы и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить сладкие перцы и помидоры, соль, перец, кумин и чили порошок (если используете). Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Перебить все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса, используйте спелые и сладкие перцы. Пепино можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий