Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра индигриенты

Кабачковая икра – это традиционное русское блюдо, которое одинаково хорошо подходит как в качестве самостоятельного угощения, так и в роли гарнира к мясу или рыбе. Вкусная, ароматная и сытная, она прекрасно хранится на зиму и станет отличным дополнением к зимнему столу.

Ингредиенты для кабачковой икры

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры (свежие или из банки) – 1 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление кабачковой икры

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и тушить еще 7-10 минут.
  3. Добавить к луку и морковке натертые кабачки. Тушить все вместе, помешивая, под крышкой, около 20-30 минут до размягчения кабачков.
  4. Помидоры пропустить через мясорубку или блендер. Добавить их к кабачкам и продолжить тушить еще 15-20 минут.
  5. Добавить соль, сахар, перец черный молотый по вкусу, уксус. Продолжать тушить ещё 10 минут.
  6. Пробить икру блендером до желаемой консистенции.
  7. Разлить горячую икру по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.

Кабачковая икра отлично хранится в темном прохладном месте на протяжении всей зимы. Для более насыщенного вкуса можно добавить к икре немного свежей зелени, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий