Куриные рулетики с мандаринами

Рулет с мандаринами

Куриные рулетики с мандаринами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Нежный куриный фарш, дополненный сладкой кислинкой мандаринов и пряными нотками, порадует ваших гостей своим необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты для куриных рулетиков с мандаринами

  • 500 г куриного филе
  • 3-4 средних мандарина
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: 250-300 ккал
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление куриных рулетиков с мандаринами

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, луковицу мелко порубить. Очистить мандарины и измельчить мякоть.
  2. В миске смешать куриное мясо, лук, мандаринную мякоть, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. На плоской поверхности разложить кулинарную пленку. Выложить на нее часть фарша и аккуратно скатать в рулет.
  4. Рулеты уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать рулетики в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или гвоздики. Также, рулеты можно обжарить на сковороде с обеих сторон перед запеканием — это придать им хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий