Куриные рулетики с мандаринами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Нежный куриный фарш, дополненный сладкой кислинкой мандаринов и пряными нотками, порадует ваших гостей своим необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты для куриных рулетиков с мандаринами
- 500 г куриного филе
- 3-4 средних мандарина
- 1 луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | 250-300 ккал |
---|---|
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление куриных рулетиков с мандаринами
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, луковицу мелко порубить. Очистить мандарины и измельчить мякоть.
- В миске смешать куриное мясо, лук, мандаринную мякоть, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На плоской поверхности разложить кулинарную пленку. Выложить на нее часть фарша и аккуратно скатать в рулет.
- Рулеты уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выпекать рулетики в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или гвоздики. Также, рулеты можно обжарить на сковороде с обеих сторон перед запеканием — это придать им хрустящую корочку.