Быстрые пирожки — это отличное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это тесто легко приготовить, оно не требует долгостоящей работы, а готовые пирожки можно наполнить любыми начинками по вашему вкусу.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- ¾ стакана теплого молока
- 50 г размягченного сливочного масла
Калорийность | 280 ккал/100г |
---|---|
Порций | ~ 8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо, теплое молоко и размягченное масло.
- Перемешивать до получения однородного теста. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать постоять 15-20 минут.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Толщина теста должна быть около 3 мм.
- Вырезать кружочки из раскатаного теста диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок выложить начинку (например, вареную картошку с грибами, капусту, мясо) и защипнуть края пирожков.
- Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Для более хрустящей корочки можно смазать пирожки взбитым яйцом перед выпеканием. Подавать пирожки горячими или теплыми с любимым соусом.