Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом

Суп из стручковой фасоли

Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом — это легкое, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для любого времени года. Свежие овощи и нежное куриное мясо создают идеальную комбинацию вкусов, а яркий зелёный цвет супа поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 пучок шпината
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности (около 20 минут).
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить картофель, продолжить жарку еще 5 минут.
  4. В кастрюлю с овощами добавить курицу, фасоль и залить горячей водой. Варить суп под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить шпинат в кастрюлю за 2 минуты до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Стручковую фасоль можно заменить на горошек или брокколи. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного сливочного масла или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Riverstone

    Очень полезная и информативная статья! Спасибо за подробный рецепт куриного супа со стручковой фасолью и шпинатом.

    Ответить