Фляки по-варшавски

Фляки господарские

Фляки по-варшавски — это традиционное польское блюдо, которое сочетает в себе нежность говядины с яркими вкусами овощей и пряностей. Рецепт достаточно простой, а результат получается поистине восхитительным: сочное мясо, тушеное в ароматном соусе, идеально дополняет любой гарнир.

Ингредиенты для фляк по-варшавски

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. ложки уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление фляк по-варшавски

  1. Говядину нарезать на куски среднего размера (примерно 4-5 см). Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать томатную пасту, лавровые листы, перец горошком. Перемешать все и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
  6. Через 2 часа добавить уксус в фляки по-варшавски. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Продолжить тушить еще 30 минут, чтобы мясо стало максимально мягким.
  8. Подавать фляки по-варшавски горячими, украсив свежей зеленью.

Если хотите добиться более насыщенного вкуса, можно использовать копчёные ребрышки вместо говядины. Также, в оригинальном польском рецепте используются сушеные грибы, которые добавляют еще больше аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий