Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами

Свинина с мандаринами

Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который покорит вас своей изысканностью. Мясо получается сочным и нежным, а мандарины добавляют свежий кисло-сладкий вкус. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или же как повседневный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок на кости)
  • 3 мандарина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1/2 ч. л. красного перца чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами, мандарины очистить и поделить на дольки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук к свинине и пассируйте 5 минут.
  4. Мелко нарежьте чеснок и имбирь, добавьте их в сковороду и готовьте ещё 2 минуты.
  5. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, красный перец чили. Полейте мандаринами
  6. Вылейте приготовленный соус в сковороду с мясом и мандаринами, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  7. Подавайте свинину в остро-сладком соусе с рисом или плов

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кориандра или кунжута. Мандарины можно заменить на апельсины или грейпфруты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий