Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который покорит вас своей изысканностью. Мясо получается сочным и нежным, а мандарины добавляют свежий кисло-сладкий вкус. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или же как повседневный ужин.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусок на кости)
- 3 мандарина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1/2 ч. л. красного перца чили
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Подготовьте свинину: промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами, мандарины очистить и поделить на дольки.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук к свинине и пассируйте 5 минут.
- Мелко нарежьте чеснок и имбирь, добавьте их в сковороду и готовьте ещё 2 минуты.
- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, красный перец чили. Полейте мандаринами
- Вылейте приготовленный соус в сковороду с мясом и мандаринами, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
- Подавайте свинину в остро-сладком соусе с рисом или плов
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кориандра или кунжута. Мандарины можно заменить на апельсины или грейпфруты.