Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Оладьи классические

Миндальные оладьи на кокосовом молоке – это восхитительное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они обладают нежным вкусом миндаля и приятной кремовой текстурой благодаря кокосовому молоку.

Ингредиенты для Миндальных оладий на кокосовом молоке

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Миндальных оладий на кокосовом молоке

  1. В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с медом и кокосовым молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая венчиком до получения однородной массы.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Смажьте ее небольшим количеством масла или спрея для выпечки.
  6. Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Оладьи можно подавать со свежими фруктами, йогуртом или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий