Миндальные оладьи на кокосовом молоке – это восхитительное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они обладают нежным вкусом миндаля и приятной кремовой текстурой благодаря кокосовому молоку.
Ингредиенты для Миндальных оладий на кокосовом молоке
- 1 стакан миндальной муки
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Миндальных оладий на кокосовом молоке
- В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с медом и кокосовым молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая венчиком до получения однородной массы.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Смажьте ее небольшим количеством масла или спрея для выпечки.
- Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Оладьи можно подавать со свежими фруктами, йогуртом или медом.