Пикантные сырные шарики — это закуска, которая покорит вас с первого же кусочка! Сочетание мягкого сыра, ароматных специй и хрустящей корочки создает неповторимый вкус. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и оригинальным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или дополнение к любому напитку.
Ингредиенты для Пикантных сырных шариков
- 200 г твердого сыра (лучше всего Чеддер)
- 100 г мягкого сыра (например, Брынза)
- 50 г муки
- Яйцо
- 50 г крахмала
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пикантных сырных шариков
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мягкий сыр растереть вилкой.
- В глубокой миске смешать оба вида сыра, муку и специи. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Формировать из полученной массы шарики диаметром 2-3 см.
- Крахмал разложить на плоской тарелке. Обвалять каждый шарик в крахмале.
- Разогреть растительное масло на сковороде до среднего огня. Обжарить сырные шарики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Советы: Для более пикантного вкуса, добавьте к сыру немного паприки или сушеной зелени. Шарики можно подавать с любым соусом, например, сметаной, горчицей или аджикой.