Лиловый суп – это необычайно яркое и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его глубокий цвет и насыщенный вкус отсылают к экзотическим странам, а приготовлением справится даже начинающий повар.
Ингредиенты для Лилового Супа
- 500 г фиолетовых перцев
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки корицы
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лилового Супа
- Нарежьте фиолетовые перцы, луковицу и чеснок.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, куркуму и корицу. Протушите пару минут.
- Добавьте фиолетовые перцы, залейте овощным бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими.
- Перед подачей разбейте суп погружным блендером до желаемой консистенции.
- Подавайте лиловый суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного цвета супа можно добавить немного фиолетового сока или вина. В качестве гарнира к лиловому супу отлично подойдут кускус, рис или гренки.