Лиловый суп

Крем-суп из краснокочанной капусты

Лиловый суп – это необычайно яркое и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его глубокий цвет и насыщенный вкус отсылают к экзотическим странам, а приготовлением справится даже начинающий повар.

Ингредиенты для Лилового Супа

  • 500 г фиолетовых перцев
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лилового Супа

  1. Нарежьте фиолетовые перцы, луковицу и чеснок.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, куркуму и корицу. Протушите пару минут.
  4. Добавьте фиолетовые перцы, залейте овощным бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите суп 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими.
  6. Перед подачей разбейте суп погружным блендером до желаемой консистенции.
  7. Подавайте лиловый суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного цвета супа можно добавить немного фиолетового сока или вина. В качестве гарнира к лиловому супу отлично подойдут кускус, рис или гренки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий