Арбуз малосольный в собственном соку

Консервированный Арбуз

Арбуз малосольный в собственном соку — это удивительно простой и освежающий рецепт, который превратит обычный арбуз в деликатес. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо для летнего дня, так и станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Арбуз — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа мариновки

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. В большой миске смешать соль с сахаром (по желанию).
  3. Добавить арбузные дольки в миску, аккуратно перемешать, чтобы они покрылись солью.
  4. Плотно уложить арбузные дольки в чистый стеклянны контейнер или жестяную банку, стараясь плотно их уложить друг к другу.
  5. Нажать на дольки, чтобы выделялся сок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.

Арбуз малосольный можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей дольки можно еще раз слегка посыпать солью и сахаром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий