Арбуз малосольный в собственном соку — это удивительно простой и освежающий рецепт, который превратит обычный арбуз в деликатес. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо для летнего дня, так и станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Арбуз — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа мариновки |
Приготовление
- Арбуз вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
- В большой миске смешать соль с сахаром (по желанию).
- Добавить арбузные дольки в миску, аккуратно перемешать, чтобы они покрылись солью.
- Плотно уложить арбузные дольки в чистый стеклянны контейнер или жестяную банку, стараясь плотно их уложить друг к другу.
- Нажать на дольки, чтобы выделялся сок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Арбуз малосольный можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей дольки можно еще раз слегка посыпать солью и сахаром по вкусу.