Куриные рулеты с сырной начинкой

Рулет куриный каприз

Куриные рулеты с сырной начинкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткий срок. Нежные кусочки курицы, наполненные ароматным сыром, обжаренные до золотистого цвета, станут отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. В миске смешать куриную соломку, обжаренный лук и чеснок, сыр, майонез и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Из полученной массы сформировать рулеты и обжарить их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени или специй, например, паприки или карри. Рулеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий