Куриные рулеты с сырной начинкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткий срок. Нежные кусочки курицы, наполненные ароматным сыром, обжаренные до золотистого цвета, станут отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Твердый сыр натереть на терке.
- В миске смешать куриную соломку, обжаренный лук и чеснок, сыр, майонез и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Из полученной массы сформировать рулеты и обжарить их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени или специй, например, паприки или карри. Рулеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.