Кабачки с баклажанами на сковороде

Кабачки с баклажанами на сковороде — это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные овощи тушатся в ароматном соусе, пропитываясь сочными вкусами специй. Это блюдо быстро готовится, а его простой рецепт понравится даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Сладкий перец (по желанию) — 1 шт.
Калорийность 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Овощи: Кабачки и баклажаны нарезать кубиками размером 2х2 см. Лук и помидор — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. Пассировка овощей: В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить кабачки и баклажаны, посолить, поперчить, добавить базилик. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Соус**: Добавить помидор, чеснок, сладкий перец (если используете). Продолжить тушение еще 5-7 минут, до мягкости овощей.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца. Также вместо томата можно использовать Passata или кетчуп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий