Классический сыр халуми – это греческий полутвердый сыр с неповторимым вкусом и текстурой. Он прекрасно подходит для гриля, жарки или запекания. В этом рецепте мы добавим перца и травы, чтобы сделать его еще более ароматным и вкусным.
Ингредиенты для классического сыра халуми с перцем и травами
- 250 г сыра халуми
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- ½ зеленого болгарского перца, нарезанный соломкой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление классического сыра халуми с перцем и травами
- В небольшой миске смешать оливковое масло, орегано, базилик, черный перец и соль.
- Добавить в миску нарезанные перцы и хорошо перемешать.
- Обмазать халуми получившимся маринадом.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Жарить халуми по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким внутри.
Халуми можно нарезать тонкими ломтями или кубиками. Подавать его горячим к овощному салату, с хлебом или как самостоятельное блюдо.