Классический сыр халуми с перцем и травами

Сыр халуми

Классический сыр халуми – это греческий полутвердый сыр с неповторимым вкусом и текстурой. Он прекрасно подходит для гриля, жарки или запекания. В этом рецепте мы добавим перца и травы, чтобы сделать его еще более ароматным и вкусным.

Ингредиенты для классического сыра халуми с перцем и травами

  • 250 г сыра халуми
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанный соломкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление классического сыра халуми с перцем и травами

  1. В небольшой миске смешать оливковое масло, орегано, базилик, черный перец и соль.
  2. Добавить в миску нарезанные перцы и хорошо перемешать.
  3. Обмазать халуми получившимся маринадом.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  5. Жарить халуми по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким внутри.

Халуми можно нарезать тонкими ломтями или кубиками. Подавать его горячим к овощному салату, с хлебом или как самостоятельное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий