Запеченная нога ягненка со специями

Баранина Жиго

Запеченная нога ягненка со специями – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мясо получается сочным, нежным и пропитано пряными ароматами. Этот рецепт довольно простой в исполнении, но требует определенной сноровки при разделке ягненка.

Ингредиенты

  • 1 нога ягненка (около 1.5 кг)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежей тимьяна, измельченного
  • 1 ст. ложка сушеного розмарина
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
Калорийность: ~ 350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, соль, перец, чеснок в миске.
  3. Тщательно натрите смесью мясо ножки ягненка со всех сторон.
  4. Выложите лук и картофель в форму для запекания.
  5. Поместите ножку ягненка поверх овощей. Запекайте в течение 2 часов, поливая мясом выделяющимся соком каждые 30 минут.
  6. Проверьте готовность мяса – оно должно быть мягким и легко протыкаться вилкой. Если необходимо, запекайте еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед заливкой соусом можно обжарить ножку ягненка на раскаленной сковороде с обеих сторон. Также не забывайте про соус! Его можно приготовить из белого вина, бульона или же просто смешать сок, выделенный мясом с медом и мукой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий