Креветки с перцем чили и манго – это невероятно вкусный и легкий летний рецепт, который удивит вас своей яркой сочностью. Сочетание сладкого манго, остроты перца чили и нежной креветки создает неповторимый вкус, идеально подходящий для барбекю или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 спелый манго
- 1 красный перец чили (или по вкусу)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Красный перец чили вымыть, удалить семена и нашинковать мелко.
- В миске смешать манго, перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Креветки очистить от панциря и головы (если необходимо). Посолить и поперчить.
- Добавить креветки к масляно-манговому соусу и аккуратно перемешать.
- Выложить смесь на разогретую сковороду или гриль. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета креветок.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Вместо красного перца чили можно использовать жёлтый или зелёный, или же вообще обойтись без него. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, кальмары.