Креветки с перцем чили и манго

Креветки с манго

Креветки с перцем чили и манго – это невероятно вкусный и легкий летний рецепт, который удивит вас своей яркой сочностью. Сочетание сладкого манго, остроты перца чили и нежной креветки создает неповторимый вкус, идеально подходящий для барбекю или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 спелый манго
  • 1 красный перец чили (или по вкусу)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Красный перец чили вымыть, удалить семена и нашинковать мелко.
  3. В миске смешать манго, перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  4. Креветки очистить от панциря и головы (если необходимо). Посолить и поперчить.
  5. Добавить креветки к масляно-манговому соусу и аккуратно перемешать.
  6. Выложить смесь на разогретую сковороду или гриль. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета креветок.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Вместо красного перца чили можно использовать жёлтый или зелёный, или же вообще обойтись без него. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, кальмары.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий