Белорусские пызы

Пызы Белорусские

Белорусские пызы – это традиционное блюдо белорусской кухни, представляющее собой небольшие жареные пирожки с начинкой из картофеля. Они отличаются своей невероятной сочностью, хрустящей корочкой и нежным вкусом. Подаются пызы горячими, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Начинка: Картофель очистить и отварить до готовности. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отваренный картофель размять, смешать с луком и посолить по вкусу.
  2. Тесто: В миске смешать теплое молоко, яйца и соль. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 10 см.
  4. На каждый кружок теста положить немного картофельной начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить пызы с обеих сторон до золотистого цвета.

Для того чтобы пызы были более вкусными, можно добавить в начинку небольшое количество сметаны или молока. Также, вместо картофеля, можно использовать другую начинку по желанию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий