Карри мадрас

Карри приправа

Карри мадрас – это острое и ароматное блюдо из южной Индии, которое покорит вас своим вкусом. Основа карри мадрас — специи, которые придают ему неповторимый восточный колорит. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для карри мадрас

  • 500 г курицы (или другого мяса)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 см корня имбиря
  • 1 ч.л. кориандра, молотого
  • 1 ч.л. гвоздики, молотого
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотого
  • 1/4 ч.л. куркумы, молотой
  • 1/2 ч.л. черного перца, молотого
  • 1-2 стручки красного перца чили (по вкусу)
  • 200 мл томатного сока
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление карри мадрас

  1. Мясо порезать на средние кусочки и посолить.
  2. Лук, чеснок и имбирь измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить все специи (кориандр, гвоздику, мускатный орех, куркуму, перец, чили) и обжарить еще 30 секунд.
  4. Добавить мясо в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Влить томатный сок и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить сахар, посолить по вкусу.
  7. Подавать карри мадрас с рисом или наненом лепешками, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки кремового сыра для более насыщенного вкуса. Также вместо курицы можно использовать говядину, баранину или даже овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий