Карри мадрас – это острое и ароматное блюдо из южной Индии, которое покорит вас своим вкусом. Основа карри мадрас — специи, которые придают ему неповторимый восточный колорит. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для карри мадрас
- 500 г курицы (или другого мяса)
- 2 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 см корня имбиря
- 1 ч.л. кориандра, молотого
- 1 ч.л. гвоздики, молотого
- 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотого
- 1/4 ч.л. куркумы, молотой
- 1/2 ч.л. черного перца, молотого
- 1-2 стручки красного перца чили (по вкусу)
- 200 мл томатного сока
- 150 мл кокосового молока
- 1 ч.л. сахара
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление карри мадрас
- Мясо порезать на средние кусочки и посолить.
- Лук, чеснок и имбирь измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить все специи (кориандр, гвоздику, мускатный орех, куркуму, перец, чили) и обжарить еще 30 секунд.
- Добавить мясо в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Влить томатный сок и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить сахар, посолить по вкусу.
- Подавать карри мадрас с рисом или наненом лепешками, украсив свежей зеленью.
При желании можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки кремового сыра для более насыщенного вкуса. Также вместо курицы можно использовать говядину, баранину или даже овощи.