Картофельное суфле с луком — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям картофеля. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, его можно легко включить в свой ежедневный рацион или приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты для картофельного суфле с луком
- 500 г картофеля
- 1 средний лук
- 2 ст. ложки молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного суфле с луком
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель размять вилкой или перебить блендером до однородной массы.
- В картофельное пюре добавить молоко, яйца, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить обжаренный лук к картофельной массе и перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее картофельную смесь.
- Поставить форму с суфле в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Чтобы суфле было более воздушным, добавьте к нему щепотку соды. Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого сыра в конце приготовления.