Картофельное суфле с луком

Картофельное суфле

Картофельное суфле с луком — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям картофеля. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, его можно легко включить в свой ежедневный рацион или приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты для картофельного суфле с луком

  • 500 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного суфле с луком

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель размять вилкой или перебить блендером до однородной массы.
  4. В картофельное пюре добавить молоко, яйца, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавить обжаренный лук к картофельной массе и перемешать.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее картофельную смесь.
  7. Поставить форму с суфле в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Чтобы суфле было более воздушным, добавьте к нему щепотку соды. Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого сыра в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий