Торт из печеночного фарша – это нестандартное, но удивительно вкусное блюдо, которое порадует любителей необычных рецептов. Внешне он напоминает традиционный торт, но его начинка скрывает собой сочный и ароматный печеночный фарш с добавлением разнообразных специй и овощей. Этот рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола или просто приятного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Печеночный фарш – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на терке.
- В большой кастрюле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить картофель, печеночный фарш, соль, перец и любимые специи.
- Добавить яйцо, муку и молоко к фаршу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- В смазанную маслом форму выложить полученную массу и разровнять ее по всей поверхности.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно украсить готовый торт свежими зеленью или овощами.