Торт из печеночного фарша

Юлия Высоцкая печеночный торт

Торт из печеночного фарша – это нестандартное, но удивительно вкусное блюдо, которое порадует любителей необычных рецептов. Внешне он напоминает традиционный торт, но его начинка скрывает собой сочный и ароматный печеночный фарш с добавлением разнообразных специй и овощей. Этот рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола или просто приятного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Печеночный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на терке.
  2. В большой кастрюле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить картофель, печеночный фарш, соль, перец и любимые специи.
  3. Добавить яйцо, муку и молоко к фаршу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. В смазанную маслом форму выложить полученную массу и разровнять ее по всей поверхности.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно украсить готовый торт свежими зеленью или овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий