Рис с сердечками в рукаве

Рис с сердечками в рукаве — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех своей простотой и изысканностью. Гарнированный яркими красными томатами-сердцами, рис получится не только аппетитным, но и символичным подарком к любому праздничному столу.

Ингредиенты для Ризо с сердечками в рукаве

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Томаты черри (можно заменить на обычные помидоры, нарезанные сердечками) — 200 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ризо с сердечками в рукаве

  1. Рис промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. В кипящую воду высыпать рис и варить 15 минут.
  3. Пока варится рис, подготовить томаты-сердечки. Если используете черри — просто помыть и обсушить. Если обычные помидоры — нарезать их сердечками.
  4. Через 15 минут отварить рис слить воду, добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Рис переложить в рукав для запекания или форму, выстеленную фольгой. Сверху разложить томаты-сердечки.
  6. Закрыть рукав/форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к рису немного укропа или петрушки. Также вместо сливочного масла можно использовать оливковое или растительное. Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Алекс_Берг

    Большое спасибо за такой подробный и понятный разбор! Теперь точно знаю, как добиться идеальных сердечек в рукаве пирога. Очень полезно!

    Ответить