Рис с сердечками в рукаве — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех своей простотой и изысканностью. Гарнированный яркими красными томатами-сердцами, рис получится не только аппетитным, но и символичным подарком к любому праздничному столу.
Ингредиенты для Ризо с сердечками в рукаве
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Томаты черри (можно заменить на обычные помидоры, нарезанные сердечками) — 200 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ризо с сердечками в рукаве
- Рис промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. В кипящую воду высыпать рис и варить 15 минут.
- Пока варится рис, подготовить томаты-сердечки. Если используете черри — просто помыть и обсушить. Если обычные помидоры — нарезать их сердечками.
- Через 15 минут отварить рис слить воду, добавить сливочное масло и перемешать.
- Рис переложить в рукав для запекания или форму, выстеленную фольгой. Сверху разложить томаты-сердечки.
- Закрыть рукав/форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к рису немного укропа или петрушки. Также вместо сливочного масла можно использовать оливковое или растительное. Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.
Большое спасибо за такой подробный и понятный разбор! Теперь точно знаю, как добиться идеальных сердечек в рукаве пирога. Очень полезно!