Рыба с салатом из свеклы и апельсина

Салат с грейпфрутом

Рыба с салатом из свеклы и апельсина – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит своей необычной гармонией вкусов. Свежая рыба прекрасно сочетается с сладкой и немного кислинкой свеклы, а цитрусовые нотки апельсина придают блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь) — 500 г
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Апельсин помыть и нарезать тонкими дольками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Рыбу посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до готовности (около 5-7 минут).
  5. В миске смешать свеклу, апельсин и зеленый лук. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Подавать рыбу горячей с салатом из свеклы и апельсина.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Также вместо белого вина можно использовать сухой красные вино для маринования рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий