Свиная вырезка – это идеальный вариант для тех, кто любит нежные и сочные куски мяса. А запеченная с сладким перцем – еще более вкусный и ароматный выбор. Благодаря сладковато-соленному вкусу перца мясо приобретает невероятный вкус, а легкая хрустящая корочка делает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 гр свиной вырезки
- 2 больших сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сухих трав (например, орегано или тимьян)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Порежьте сладкие перцы тонкими полосками.
- Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу.
- В глубокой сковороде или противне разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте сладкие перцы и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока они не станут слегка мягкими.
- Выложите свиную вырезку на подготовленную подушку из лука и перцев.
- Посыпьте мясо сухими травами.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока свинина не станет мягкой и пропечется.
Чтобы мясо было еще более сочным, перед запеканием можно его мариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соевого соуса и специй. Для более насыщенного вкуса к мясу можно подать гарнир из гречки или риса.