Эти домашние бублики с маком напомнят о детстве и согреют вас теплым ароматом свежеиспечённых булочек. Готовятся они достаточно просто, а результат стоит того – хрустящая корочка, мягкая середина и ароматный маковый вкус покорят всех любителей сладкой выпечки.
Ингредиенты для домашних бубликов с маком
- 300 г муки
- 100 мл теплого молока
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- 3 ст. ложки макового семени
- 1 ст. ложка сахара для посыпки
Калорийность | ≈ 350 ккал на бублик |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа (включая время для подъёма теста) |
Приготовление домашних бубликов с маком
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В миску просеять муку, добавить соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто с помощью молока и яиц до получения гладкой эластичной массы.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
- Через час обмять поднявшееся тесто и сформировать из него круглые бублики.
- Смазать бублики яйцом и посыпать маком.
- Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Печь бублики около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Мака для бубликов можно использовать как молотый, так и целый. Если используете цельный мак, перед добавлением в тесто его необходимо немного обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его аромат. Для более сладких бубликов можно добавить немного ванильного сахара.