Пеппероната из свинины

Пеппероната

Пеппероната — это традиционное итальянское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и простотой приготовления. В основе рецепта лежат сочные кусочки свинины, обжаренные с ароматным перцем чили и другими специями. Подается пеппероната обычно с хрустящей булочкой или рисом.

Ингредиенты для Пеппероната из свинины

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили (или по вкусу)
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Пеппероната из свинины

  1. 10 мин: Нарезать свиную вырезку кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  2. 15 мин: В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить свинину и жарить, помешивая, до образования румяной корочки.
  3. 5 мин: Добавить чеснок и перец чили, жарить еще 1 минуту.
  4. 10 мин: Влить томатное пюре, добавить орегано, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут, время от времени помешивая.

Пеппероната из свинины станет вкуснее, если использовать специи по своему вкусу – например, добавить паприку, кориандр или базилик. Блюдо можно подавать с кусочком хрустящего хлеба для того чтобы утолить голод.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кристалл Ворона

    Отличное напоминание! Пеппероната из свинины — это просто объеденье.

    Ответить