Сливы, запеченные с чесноком и розмарином – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные спелые сливы с ароматом чеснока и розмарина получаются невероятно ароматными и сочными. А готовить их проще простого!
Ингредиенты
- 1 кг свежих слив
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Помойте сливы, удалите косточки и разделите на две половинки.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и мелко нарубленный розмарин.
- Добавьте сливы в масляную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы они равномерно пропитались ароматической глазурью.
- Переложите сливы с чесноком и розмарином в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока сливы не станут мягкими и немного карамелизируются.
Сливовые плоды можно использовать для приготовления различных блюд, таких как десерты, соусы или начинки для пирогов.