Сливы, запеченные с чесноком и розмарином

Варенье семечки

Сливы, запеченные с чесноком и розмарином – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные спелые сливы с ароматом чеснока и розмарина получаются невероятно ароматными и сочными. А готовить их проще простого!

Ингредиенты

  • 1 кг свежих слив
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Помойте сливы, удалите косточки и разделите на две половинки.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и мелко нарубленный розмарин.
  3. Добавьте сливы в масляную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы они равномерно пропитались ароматической глазурью.
  4. Переложите сливы с чесноком и розмарином в форму для запекания.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока сливы не станут мягкими и немного карамелизируются.

Сливовые плоды можно использовать для приготовления различных блюд, таких как десерты, соусы или начинки для пирогов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий