Ирландский креветочный паштет — это вкусный и сытный вариант закуски, который идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера. Нежный вкус креветок в сочетании с богатым ароматом лука, чеснока и специй создает неповторимое впечатление.
Ингредиенты для Ирландского креветочного паштета
- 500 г свежих креветок
- 1 большой луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл сливок
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление Ирландского креветочного паштета
- Креветок отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут до готовности. Остудить и очистить.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Засыпать муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- Влить белое вино и сливки, довести до кипения, убавить огонь и томить 5-7 минут до загустения соуса.
- Добавить отварные креветки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Паштет переложить в порционные формочки или одну большую форму, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Подавайте паштет с хрустящим хлебом, гренками или овощными чипсами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей.