Ирландский креветочный паштет

Ирландский креветочный паштет — это вкусный и сытный вариант закуски, который идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера. Нежный вкус креветок в сочетании с богатым ароматом лука, чеснока и специй создает неповторимое впечатление.

Ингредиенты для Ирландского креветочного паштета

  • 500 г свежих креветок
  • 1 большой луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление Ирландского креветочного паштета

  1. Креветок отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут до готовности. Остудить и очистить.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Засыпать муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  4. Влить белое вино и сливки, довести до кипения, убавить огонь и томить 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Добавить отварные креветки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Паштет переложить в порционные формочки или одну большую форму, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Подавайте паштет с хрустящим хлебом, гренками или овощными чипсами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий