Свекольные листья – это не только источник витаминов и полезных веществ, но и вкусная и необычная закуска. Они могут быть поданы как в свежем виде, так и приготовленными различными способами. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт свекольных листьев во фритюре. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясным блюдам или гарниром к пасте.
Ингредиенты для Свекольных листьев во фритюре
- Свекольные листья – 200 г
- Мука – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Свекольных листьев во фритюре
- Свекольные листья тщательно промыть и обсушить.
- В глубокой миске смешать муку, соль и перец.
- Добавить к муке взбитое яйцо и перемешать до однородной консистенции.
- Каждый лист свеклы обмакнуть в кляр и выложить на подготовленный противень.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить листья во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые свекольные листья вынуть из масла и разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Свекольные листья можно подавать с различными соусами – кетчупом, горчицей, сметаной. Также их можно использовать в качестве начинки для пирогов или суши. Для более интересного вкуса, перед обмакиванием в кляр свекольные листья можно смазать немного медом или лимонным соком.