Свекольные листья во фритюре

Свекольные котлеты

Свекольные листья – это не только источник витаминов и полезных веществ, но и вкусная и необычная закуска. Они могут быть поданы как в свежем виде, так и приготовленными различными способами. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт свекольных листьев во фритюре. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясным блюдам или гарниром к пасте.

Ингредиенты для Свекольных листьев во фритюре

  • Свекольные листья – 200 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Свекольных листьев во фритюре

  1. Свекольные листья тщательно промыть и обсушить.
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и перец.
  3. Добавить к муке взбитое яйцо и перемешать до однородной консистенции.
  4. Каждый лист свеклы обмакнуть в кляр и выложить на подготовленный противень.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить листья во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые свекольные листья вынуть из масла и разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Свекольные листья можно подавать с различными соусами – кетчупом, горчицей, сметаной. Также их можно использовать в качестве начинки для пирогов или суши. Для более интересного вкуса, перед обмакиванием в кляр свекольные листья можно смазать немного медом или лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий