Ягненок на гриле с соусом персийяд

Каре ягненка с овощами гриль

Ягненок на гриле – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо ягненка, приправленное пряностями, приобретает неповторимый аромат во время приготовления на открытом огне, а соус персийяд добавляет пикантности и яркости блюду.

Ингредиенты для ягнятины на гриле с соусом персийяд

  • 500 г куска ягнятины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • для соуса:
  • 100 г граната
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ягнятины на гриле с соусом персийяд

  1. Смешать оливковое масло, кориандр, куркуму, паприку, мускатный орех, соль и перец в миске.
  2. Положить кусок ягнятины в маринад и хорошо обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. В это время приготовить соус: гранат очистить от зерен, смешать с лимонным соком, оливковым маслом, мятой, солью.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Обжарить ягненка на гриле 5-7 минут с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и пропечется внутри (температура должна быть около 60°C).
  6. Дать ягнятине немного постоять перед нарезкой.
  7. Подавать с соусом персийяд.

Для более насыщенного вкуса ягненка можно мариновать его в течение ночи. Также, для соуса можно использовать свежие специи по своему вкусу, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий