Ягненок на гриле – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо ягненка, приправленное пряностями, приобретает неповторимый аромат во время приготовления на открытом огне, а соус персийяд добавляет пикантности и яркости блюду.
Ингредиенты для ягнятины на гриле с соусом персийяд
- 500 г куска ягнятины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- для соуса:
- 100 г граната
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- 1/4 ч. л. соли
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ягнятины на гриле с соусом персийяд
- Смешать оливковое масло, кориандр, куркуму, паприку, мускатный орех, соль и перец в миске.
- Положить кусок ягнятины в маринад и хорошо обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- В это время приготовить соус: гранат очистить от зерен, смешать с лимонным соком, оливковым маслом, мятой, солью.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Обжарить ягненка на гриле 5-7 минут с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и пропечется внутри (температура должна быть около 60°C).
- Дать ягнятине немного постоять перед нарезкой.
- Подавать с соусом персийяд.
Для более насыщенного вкуса ягненка можно мариновать его в течение ночи. Также, для соуса можно использовать свежие специи по своему вкусу, например, петрушку или укроп.