Рубленые шницели из лосося

Рубленые шницели из лосося – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Филе лосося при этом получается очень сочным, а хрустящая панировка придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе лосося тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем. Поочередно обвалять кусочки рыбы в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рубленые шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовые шницели выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного молотого имбиря или чеснока. Также можно подать рубленые шницели с любым гарниром по вкусу, например, с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий