Утиные ножки, запеченные на соли

Утиные окорочка от Юлии Высоцкой

Утиные ножки, запеченные на соли – это блюдо, которое покорит любого своим изысканным вкусом и хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а соль подчеркивает его естественную сладость. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но требует определенной сноровки при работе с горячей солью.

Ингредиенты

  • Утиные ножки – 4 шт.
  • Поваренная соль – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка ножек: Тщательно промыть утиные ножки и обсушить их бумажным полотенцем.
  2. Смесь для маринада: Смешать измельченный чеснок, сок половины лимона, тмин и черный молотый перец. Намазать этой смесью ножки со всех сторон.
  3. Формируем соль: В духовку разогреть до 180°C. Поставить в нее форму для запекания и равномерно распределить соль (примерно 5 см слоя).
  4. Запекаем: Смазать дно формы маслом, выложить ножки на слой соли. Запекать в течение 1 часа.
  5. Подаем: Аккуратно снять утиные ножки с соли и подать к столу.

Совет: перед тем как запечь ножки на соли, можно добавить в соль немного трав или специй по вкусу. Для более хрустящей корочки можно увеличить время запекания до 1,5 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий