Утиные ножки, запеченные на соли – это блюдо, которое покорит любого своим изысканным вкусом и хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а соль подчеркивает его естественную сладость. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но требует определенной сноровки при работе с горячей солью.
Ингредиенты
- Утиные ножки – 4 шт.
- Поваренная соль – 1 кг
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимон – 1/2 шт.
- Тмин – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Подготовка ножек: Тщательно промыть утиные ножки и обсушить их бумажным полотенцем.
- Смесь для маринада: Смешать измельченный чеснок, сок половины лимона, тмин и черный молотый перец. Намазать этой смесью ножки со всех сторон.
- Формируем соль: В духовку разогреть до 180°C. Поставить в нее форму для запекания и равномерно распределить соль (примерно 5 см слоя).
- Запекаем: Смазать дно формы маслом, выложить ножки на слой соли. Запекать в течение 1 часа.
- Подаем: Аккуратно снять утиные ножки с соли и подать к столу.
Совет: перед тем как запечь ножки на соли, можно добавить в соль немного трав или специй по вкусу. Для более хрустящей корочки можно увеличить время запекания до 1,5 часов.