Куриное филе в томатном соусе

Курица в томатном соусе с птитимом

Куриное филе в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежные кусочки курицы, обволоженные ароматным томатным соусом, станут отличным вариантом для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать до тех пор, пока курица не приобретет золотистый цвет со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Всыпать томатную пасту в сковороду, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.

Подавайте блюдо горячим с отварным рисом или картофельным пюре. В томатный соус можно добавить немного сахара для более насыщенного вкуса. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы и порезанные кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий