Куриное филе в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежные кусочки курицы, обволоженные ароматным томатным соусом, станут отличным вариантом для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить курицу к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать до тех пор, пока курица не приобретет золотистый цвет со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Всыпать томатную пасту в сковороду, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Подавайте блюдо горячим с отварным рисом или картофельным пюре. В томатный соус можно добавить немного сахара для более насыщенного вкуса. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы и порезанные кубиками.