Виноградные маффины

Кекс с виноградом

Виноградные маффины — это замечательное лакомство, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. Нежные текстуры мафина в сочетании с сочными виноградинками создают неповторимый вкус. Этот простой рецепт позволит вам приготовить эти ароматные маффины без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан винограда (без косточек)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, постоянно помешивая.
  3. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно вмешивая лопаткой до однородной массы.
  5. Аккуратно добавьте виноград.
  6. Вылейте тесто в застеленную бумагой для выпечки форму для маффинов.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры к тесту. А также виноград лучше предварительно обсушить, чтобы он не выделял много сока во время выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий