Судак — это рыба, обладающая нежным вкусом и деликатной текстурой. Соус из белого вина прекрасно дополняет ее вкус, привнося кислинку и глубину аромата. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, а результат впечатлит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Судак (филе) — 400 г
- Белое сухое вино — 150 мл
- Сливочный сыр — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде с маслом до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку и чесноку белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
- Добавить сливочный сыр в соус, постоянно помешивая, пока он не растворится (2-3 минуты).
- Судак посолить, поперчить. Выложить филе на противень или в форму для запекания.
- Залить рыбу приготовленным соусом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Судак лучше всего запекать на противне с фольгой, чтобы он сохранил свою сочность. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.