Консоме

Французский суп консоме

Консоме – это классическое французское блюдо, представляющее собой прозрачный и ароматный бульон, приготовленный из мясных или рыбных костей. Он часто подается в качестве закуски или основы для более сложных блюд, таких как супы и соусы. Консоме отличается своим деликатным вкусом и способностью подчеркнуть вкус других ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г мясных костей (говядины, птицы или свинины)
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 литр холодной воды
  • соль по вкусу
Калорийность 약 30 kcal/100g
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистить и нарезать овощи: лук, морковь и сельдерей.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить кости на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанные овощи, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю.
  4. Залить холодной водой так, чтобы кости были полностью покрыты.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа.
  6. Просеять бульон через мелкое сито или марлю, отжав кости и овощи.
  7. Добавить соль по вкусу.

Консоме может быть заправлен ломтиком лимона или свежей зеленью для более насыщенного вкуса. Его также можно подать с тостами, крекерами или кусочками хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий