Соус велюте с каперсами к баранине

Соус тартар с каперсами

Соус велюте — это французская классика, которая прекрасно дополняет нежное мясо баранины. Его сливочный вкус и яркий аромат каперсов создают неповторимое сочетание вкусовых оттенков. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для соуса велюте с каперсами

  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 стакана каперсов, по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса велюте с каперсами

  1. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавьте муку в сковороду и продолжайте помешивать 1 минуту.
  3. Влейте белое вино, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Постоянно помешивая, добавьте сливки и каперсы. Варите еще 2-3 минуты.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Соус велюте можно подавать как теплым, так и холодным. Для более насыщенного вкуса каперсы можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий