Соус велюте — это французская классика, которая прекрасно дополняет нежное мясо баранины. Его сливочный вкус и яркий аромат каперсов создают неповторимое сочетание вкусовых оттенков. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для соуса велюте с каперсами
- 200 мл белого сухого вина
- 100 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. муки
- 1/4 стакана каперсов, по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Зелень укропа для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса велюте с каперсами
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте муку в сковороду и продолжайте помешивать 1 минуту.
- Влейте белое вино, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
- Постоянно помешивая, добавьте сливки и каперсы. Варите еще 2-3 минуты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Соус велюте можно подавать как теплым, так и холодным. Для более насыщенного вкуса каперсы можно предварительно обжарить на сливочном масле.