Антрекоты с зеленым перцем

Антрекот

Антрекот – это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд благодаря своему прекрасному вкусу и простоте приготовления. Антрекот с зеленым перцем – еще один повод побаловать себя пикантным и ароматным обедом или ужином. В этом рецепте мы добавим немного остроты и свежести с помощью сочных зеленых перцев, которые идеально сочетаются с нежным мясом.

Ингредиенты для Антрекотов с зеленым перцем

  • Антрекоты (свинина или говядина) — 4 шт.
  • Зеленый перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Антрекотов с зеленым перцем

  1. Подготовьте антрекоты: хорошо промойте и обсушите их бумажным полотенцем. посолите и поперчите.
  2. Обжарьте антрекоты: на сильном огне разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте антрекоты с обеих сторон до образования румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Добавьте лук и перец: измельчите лук и зеленый перец. Добавьте их к антрекотам на сковороду. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый черный перец. Чтобы проверить готовность антрекота, проткните его ножом – сок должен быть прозрачным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий