Американский сливовый пирог — это классическое летнее лакомство, которое покоряет своей нежной начинкой из свежих слив и ароматной корочкой. Пирог получается очень сочным и сладким, а его вкусовые качества способны перенести вас в теплый солнечный день!
Ингредиенты для американского сливового пирога
- Для теста:
- 2 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 кубик холодного сливочного масла (113 г)
- 1/2 стакана ледяной воды
- Для начинки:
- 6-7 чашек свежих слив, очищенных от косточек
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/4 чашки крахмала кукурузного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чашки воды
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление американского сливового пирога
- Приготовить тесто: В большой миске смешать муку и соль. Нарезать кубики сливочного масла и добавить их в мучную смесь. Перетирать масло с мукой руками или при помощи кухонного комбайна до тех пор, пока не получится крошка.
- Постепенно добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока тесто не начнет собираться в комок. Формировать шар из теста и завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: В большой миске смешать сливы, сахар, крахмал кукурузный и ванильный экстракт. Добавить воду и перемешать до однородности.
- Собрать пирог: Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать его в круг диаметром около 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки (23-26 см в диаметре). Налить начинку из слив в тесто.
- Выпекать: Выпекать пирог 45-55 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и начинка не загустеет. Остудить пирог на решетке перед подачей.
Некоторые секреты вкусного пирога: для более яркого вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха в начинку. Если сливы очень сочные, то количество крахмала можно увеличить до 1/3 стакана.
Я собираюсь использовать эту статью, чтобы улучшить свой собственный рецепт американского сливового пирога! Спасибо за такой подробный обзор.