Средиземноморская паста с базиликом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей свежестью и легкостью. Гармоничное сочетание ярких томатов, сочного чеснока, душистого базилика и маслин создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежего базилика
- 50 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 30 г маслин, без косточек
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в большом кастрюле с солью. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте томатную пасту к луку и чесноку и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
- Измельчите петрушку и базилик. Добавьте их в кастрюлю с соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте маслины. Варьте еще минуту.
- Слийте пасту и добавьте её в соус. Хорошо перемешайте.
- Подавайте горячим, украшенным свежими листьями базилика.
Для более яркого вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца чили или капельку лимона. А вместо маслин можно использовать другие виды оливок.