Средиземноморская паста с базиликом

Средиземноморская паста с базиликом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей свежестью и легкостью. Гармоничное сочетание ярких томатов, сочного чеснока, душистого базилика и маслин создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 30 г маслин, без косточек
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в большом кастрюле с солью. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте томатную пасту к луку и чесноку и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  4. Измельчите петрушку и базилик. Добавьте их в кастрюлю с соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте маслины. Варьте еще минуту.
  6. Слийте пасту и добавьте её в соус. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячим, украшенным свежими листьями базилика.

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца чили или капельку лимона. А вместо маслин можно использовать другие виды оливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий