Запеканка с морковью и курицей – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной курицы, сладкой моркови и хрустящей корочки из сыра создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая — для украшения
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, морковь и лук нарезать тонкими полумесяцами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице морковь и лук, тушить 10 минут.
- В отдельной миске смешать сливки с мукой. Добавить эту смесь в сковороду к курице и овощам, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Чтобы сделать запеканку еще более сочной и вкусной, можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также можно использовать другие сорта сыра, например, моцарелла или пармезан. Украсить блюдо можно свежей зеленью.