Насыпной пирог с абрикосами

Выпечка с абрикосами

Насыпной пирог с абрикосами – это простой и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Он готовится из нежного теста с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из сочных абрикосов.

Ингредиенты для насыпного пирога с абрикосами

  • Тесто (мука, сахар, яйца, масло)
  • Абрикосы
  • Сахар
  • Мука
  • Растительное масло
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление насыпного пирога с абрикосами

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Приготовьте тесто по вашему любимому рецепту или купите готовое.
  3. Абрикосы промойте, очистите от косточек и разрежьте на 4 части.
  4. В миске смешайте абрикосы с сахаром, мукой и ванильным экстрактом.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки, сделайте бортики.
  6. Разложите начинку из абрикосов на тесте равномерно.
  7. Запекайте пирог 30-40 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или кардамона. Абрикосы можно заменить на другие ягоды, например, клубнику или вишню. Пирог будет вкуснее, если его дать остыть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий