Насыпной пирог с абрикосами – это простой и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Он готовится из нежного теста с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из сочных абрикосов.
Ингредиенты для насыпного пирога с абрикосами
- Тесто (мука, сахар, яйца, масло)
- Абрикосы
- Сахар
- Мука
- Растительное масло
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление насыпного пирога с абрикосами
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Приготовьте тесто по вашему любимому рецепту или купите готовое.
- Абрикосы промойте, очистите от косточек и разрежьте на 4 части.
- В миске смешайте абрикосы с сахаром, мукой и ванильным экстрактом.
- Выложите тесто в форму для выпечки, сделайте бортики.
- Разложите начинку из абрикосов на тесте равномерно.
- Запекайте пирог 30-40 минут или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или кардамона. Абрикосы можно заменить на другие ягоды, например, клубнику или вишню. Пирог будет вкуснее, если его дать остыть перед подачей.