Русское жаркое

Чанахи в горшочках

Русское жаркое – это сытное и ароматное блюдо, которое всегда будет уместно на столе в холодный день. Оно готовится из мяса с овощами, тушенными в собственном соку до мягкости. Классический рецепт предусматривает использование говядины, но вы можете использовать свинину или баранину по своему вкусу.

Ингредиенты для Русского жаркого

  • 500 г говядины (можно заменить свининой или бараниной)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1-2 шт. картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Русского жаркого

  1. Мясо нарезать кусками размером около 3-4 см. Лук и морковь порезать полукольцами или соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжарить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Залить мясо и овощи водой или бульон, чтобы покрывало их полностью.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, до готовности мяса.
  6. За 30 минут до окончания приготовления добавить картофель, нарезанный кубиками.

Совет: Чтобы мясо было более мягким, можно его предварительно замариновать в соевом соусе или вине.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий