Хрустящий порей

Сельдерей и лук порей

Хрустящий порей – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Порей обжаривается до хрустящей корочки, а внутри остается сочным и нежным. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для хрустящего порея

  • 1 большой пучок пера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление хрустящего порея

  1. Порей вымыть и обсушить. Срезать жесткие белые части стеблей, оставить только зелёные перья.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить порей в сковороду и обжаривать 5-7 минут, помешивая, пока он не станет мягким и хрустящим.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с пореем немного чеснока или тимьяна. Также порей можно обжарить с другими овощами, например, с болгарским перцем или грибами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий