Постный шоколадный крем

Постный шоколадный крем – это прекрасный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или постится. Несмотря на отсутствие молочных продуктов, он получается невероятно вкусным и насыщенным по вкусу. Его можно использовать в качестве начинки для пирожных, тортов, вафель, или просто наслаждаться им с чашкой теплого молока.

Ингредиенты

  • 100 г постного темного шоколада
  • 50 мл растительного молока (соевого, миндального)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Темный шоколад нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюле на водяной бане растопить кокосовое масло.
  3. Добавить к маслу растительное молоко и коричневый сахар, размешать до полного растворения сахара.
  4. Добавить шоколадные кусочки и ванильный экстракт. Продолжать помешивать на слабом огне до полного растворения шоколада.
  5. Снять кастрюлю с огня и остудить крем, периодически перемешивая.

Для более кремовой текстуры можно добавить в готовый крем 1-2 столовые ложки арахисовой пасты или других ореховых паст. Также вместо кокосового масла можно использовать растительное масло (без запаха).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий